Point Musique #27 : Davichi

Le talent doit toujours être connu et ne jamais tomber dans l’oubli. Aujourd’hui, Davichi !

Mais qui sont-elles ?

davichinames

Signification du nom : Leur nom vient du mot coréen « Da Bichi » (다 비치) qui signifie « briller plus que tout »

Début : 2008

Fin : /

Chanson de début : I Hate You, I Love You

Label : MBK Entertainment/Core Contents Media (2008 – 2014), CJ E&M (2014 – )

Fandom : /

Couleur : /

Discographie :

Amaranth (2008)

Vivid Summer Edition (2008)

Davichi in Wonderland (2009)

Innocence (2010)

Choo Young Soo All Star – Davichi (2010)

Love Delight (2011)

Love Call with Davichi (2012)

The S Part 1 (2012)

Mystic Ballad (2013)

Memories of Summer (2013)

Davichi Code (2013)

6,7 (2014)

Davichi Hug (2015)

Two Lovers (2015)

D-Make (2015)

50 x Half (2016)

Mais qui sont les membres ?

Lee Hae Ri (Chant)

[Début : 23 ans / 2016 : 31 ans]

lhr

Kang Min Kyung (Chant)

[Début : 18 ans / 2016 : 26 ans]

KMK.jpg

Mais comment ça a commencé ?

Aucunes informations.

Mais comment ça a continué ?

  • Le duo révèle leur premier album studio Amaranth en février 2008. La chanson-titre I Hate You, I Love You gagne le prix du Rookie du Mois de février du Cyworld Digital Music Awards.

Dans le clip, Lee Mi Yeon et Lee Hyo Ri apparaissent comme figurantes.

  • Le duo promeut également la chanson Sad Promise.

Le clip est la suite de celui de I Hate You, I Love You.

  • En 2008, elles participent de l’ost de Unstoppable Marriage avec la chanson Starry Night, qui est également présente dans l’album Amaranth.

  • En juillet 2008, elles révèlent un album repackage Vivid Summer Edition avec la chanson-titre Love and War.

Pendant les derniers mois de 2008, elles gagnent les prix de Meilleur Nouvel Artiste aux MAMA, aux Golden Disk Awards et aux Seoul Music Awards.

  • En 2008, elles participent à l’ost de Crazy Woman avec la chanson Water Bottle, qui est également dans l’album Vivid Summer Edition.

  • Encore 2008, elles participent à la chanson Blue Moon avec SeeYa et Black Pearl de l’album Color Pink.

  • En mars 2009, le duo révèle Davichi in Wonderland avec la chanson-titre 8282.

La chanson se trouve également être très populaire auprès du public et continue à asseoir le succès de Davichi dans les charts. Elles gagnent trois prix Bonsang : au 24e Golden Disk Awards, au 17e Seoul Disk Awards et au Cywolrd Digital Music Awards.

  • En 2009, elles tiennent leur premier concert The Premier Wide Hole à Séoul.

  • Encore en 2009, elles participent à la chanson Jjarajajja avec Joo Hyun Mi et Seo Hyun de SNSD.

  • Toujours en 2009, elles participent à la chanson Women’s Generation avec SeeYa et Ji Yeon de T-ara.

Ji Yeon ne faisait pas encore partie de T-ara à ce moment-là, elle intégrera le groupe quelques mois plus tard. La chanson rencontre un grand succès et reste quatre semaines consécutives en tête des charts coréens.

  • Encore une fois en 2009, elles participent à l’ost de My Fair Lady avec Hot Stuff.

  • En 2010, elles participent à Wonder Woman avec SeeYa et T-ara.

Cette collaboration sera un nouveau succès et sera élue comme le meilleur comeback du moment, malgré le retour de SNSD et 2AM.

  • En mai 2010, le duo révèle leur deuxième mini album Innocence avec la chanson-titre Time, Please Stop.

Eun Jung de T-ara est l’actrice principale du clip.

  • En 2010, elles font un Davichi Christmas Concert in Seoul.

  • En 2010, elles sortent From Me To You de l’album Choo Young Soo All Star – Davichi, pour l’OST de Nice Guy.

  • En 2010, elles sont en duo avec 4Men sur la chanson Can I Love Again de l’album The 3rd Generation.

  • Encore en 2010, elles participent à la chanson Draws You de Brave Brothers avec Electroboyz et Kang Min Kyung.

  • En août 2011 devait sortir Love Delight. Mais le 27, Core Contents Media annonce que l’album complet a fuité sur Internet. Cependant, l’album sort deux jours plus tard, le 29 avec le mv de Don’t Say Goodbye.

La chanson devient numéro 1 des charts du Gaon Digital Chart coréen et du Billboard K-Pop Hot 100 pour trois semaines consécutives.

  • En 2011, elles participent à We Were in Love de l’album Funky Town de T-ara.

  • Elles font un nouveau concert en 2011 avec To Send.

  • Encore en 2011, elles participent à la partie 8 de l’ost de Smile, Mom avec la chanson My Only One.

  • Toujours en 2011, elles participent à l’ost de Ghastly avec la chanson Heaven.

  • Encore une fois en 2011, elles participent à la première partie de l’ost Love Request avec la chanson To Angel.

  • En octobre 2012, il est annoncé que les membres de Davichi quittent leur label pour former leur compagnie indépendante. Cependant, moins d’un mois plus tard, elles se sont rétractées et ont renouvelé leurs contrats avec la Core Contents Media.

  • En 2012, elles sortent I’ll Think of You, du single Love Call with Davichi.

  • Également en 2012, sort Do Men Cry de l’album The S Part 1.

  • Toujours en 2012, elles participent à la chanson If It Is Like Tonight avec 2BiC sur l’album Cho Young Soo All Star – 2BiC & Davichi.

  • Encore une fois en 2012, elles participent à l’ost de Big avec la chanson Because It’s You.

Davichi sera le premier groupe à remporter la Triple Crown du tout jeune Billboard coréen.

  • En 2013, elles font un concert appelé Davichi Code.

  • Encore en 2013, elles participent à la chanson Bikini avec T-ara et Skull.

  • Toujours en 2013, elles participent à l’ost de Iris II avec la chanson Don’t You Know ?.

  • En mars 2013, la chanson-titre prévisionnelle Turtle issu de leur deuxième album Mystic Ballad est révélée.

Hyo Young de 5Dolls joue dans le clip. La chanson devient numéro 1 aux Gaon Single Chart de Corée du Sud.

  • Quelques jours plus tard, la chanson-titre de Mystic Ballad sort, s’agissant de Just The Two of Us.

L’album présente des collaborations avec Duble Sidekick, Verbal Jint, Jung Suk Won et Ryu Jae Hyun. La chanson devient numéro 1 au M Countdown, devenant la 15e victoire de Davichi dans un show musical.

  • En avril 2013, elles révèlent le single digital Be Warmed, en duo avec Verbal Jint.

La chanson devait originellement se trouver sur l’album Mystic Ballad mais a été enlevée pour des raisons inconnues. La chanson est un succès immédiat en Corée.

  • En juin 2013, elles sortent le single album digital Memories of Summer avec la chanson-titre Because I Miss You Today, produite par Choi Kyu Sung.

  • En février 2014, il est annoncé que leurs contrats avec la Core Contents Media ont expiré et qu’un renouvellement semblait peu probable. Il est révélé plus tard que le duo ne resigne pas mais qu’elles vont sortir un album final sous la compagnie comme un cadeau de départ.

  • En juin 2014, elles sortent Again, en duo avec Kim Tae Min, Park Sang Won et Seung Hee de 5Dolls.

  • Quelques jours plus tard, le duo sort Pillow, une chanson-titre non révélée datant de leurs débuts. Le mini album 6,7 sort le jour d’après.

  • En juillet 2014, Davichi révèle Don’t Move comme leur dernier single sous Core Contents Media.

Dani de T-ara N4 et Sung Min de Speed sont dans le clip.

  • Plus tard en juillet, elles sortent It’s Okay, That’s Love, une chanson pour le drama éponyme de SBS.

  • Peu après, elles signent un contrat exclusif avec CJ E&M.

  • En 2014, elles font une reprise de All I Want for Christmas is You avec IU, Lyn et Im Jeong Jee au Beautiful Concert.

  • En janvier 2015, elles révèlent leur premier mini album sous leur nouvelle agence Davichi Hug. L’album comportent deux chansons-titres : Crying Again et Sorry, I’m Happy.

L’album est révèlé sous une filiale de CJ E&M, MMO Entertainment.

  • En 2015, elles sortent un single avec Mad Clown, Two Lovers.

  • En décembre 2015, elles sortent un single digital White en duo avec Jay Park, sous le label B2M Entertainment. Il est présent sur l’album D-Make.

  • En 2015, elles font un concert appelé Winter Hug.

  • En 2016, elles participent à l’ost de Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo avec la chanson Forgetting You.

  • En octobre 2016, elles sortent 50 X Half avec la chanson-titre Beside Me.

  • En 2016, elles participent à You Call It Romance de K.Will.

Hyung Won de Monsta X apparaît dans le clip.

Avis

Davichi est un duo de jeunes femmes possédant deux des meilleures voix de l’industrie musicale coréenne. A l’image d’un Fly To The Sky, elles font beaucoup de ballades ou de mid tempo qui ont pour effet de vous transpercer le cœur (jolie expression n’est-ce pas?).

Bon évidemment, vous n’écoutez pas Davichi quand vous avez envie de swingger sur le beat, mais quand vous voulez vous poser avec un bouquin (ou en révisant) au chaud dans votre plaid ou devant votre cheminée.

Je vous conseille sincèrement tous les albums qui sont tous très bons, ainsi que toutes leurs chansons-titres.

En plus, il y a aussi : Old Love, Starry Night, The Opposite of Break Up, Love Is To Give, Fall Night, PET, You Are my everything et Different Time Of The We.

Pour aller plus loin

Je vous conseille toutes leurs performances à Immortal Song, en duo ou individuel.

Franchement, si vous voulez apercevoir un peu du talent d’un artiste, allez voir Immortal Song, cette émission, c’est la vie.

Léa.

Sources : Wikipédia Eng, Wikipédia Fr, Nautiljon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :