Point Musique #21 : Click-B

Et on repart dans les années 1990 avec Click-B !

Qui sont-ils ?

23358-clickb-jtvnames

Signification du nom : Aucunes informations

Début : 1999

Fin : /

Chanson de début : Dreaming

Label : DSP Media

Fandom : Nizi

Couleur : Vert

Discographie :

Volume 1 – Click-B (1999)

Volume 2 – Challenge (2000)

Volume 3 – Click-B3 (2001)

Volume 3,5 – For You (A letter)(2001)

Volume 4Cowboy (2003)

The Best of Click-B (2004)

Volume 5 – Smile (2006)

To Be Continued (2011)

Empty Seats (2011)

1st Single Album – Reborn (2015)

Mais qui sont les membres ?

Kim Tae Hyung (Leader, Chant)

[Début : 18 ans / 2016 : 35 ans]

kim-tae-hyung

Evan (Aka Yoo Ho Seok) (Chant)

[Début : 16 ans / 2016 : 33 ans]

yoo-ho-seok

Ha Hyun Gon (Batterie)

[Début : 16 ans / 2016 : 33 ans]

ha-hyun-gon

Oh Jong Hyeok (Chant, Composition)

[Début : 16 ans / 2016 : 33 ans]

oh-jong-hyuk

Woo Yun Seok (Chant, Rap)

[Début : 19 ans / 2016 : 36 ans]

Woo Yun Seok.jpg

Kim Sang Hyeok (Chant, Rap, Basse)

[Début : 16 ans / 2016 : 33 ans]

Kim Sang Hyuk.jpg

No Min Hyuk (Chant, Guitare, Composition)

[Début : 16 ans / 2016 : 33 ans]

no-min-hyuk

Mais comment ça a commencé ?

Je n’ai pas trouvé d’infos sur le sujet donc j’imagine que c’est la méthode classique : auditions + entraînements + débuts.

Mais comment ça a continué ?

  • Click B débute en août 1999 avec Dreaming issue de l’album Click B.

Le groupe est le premier “band idol”, c’était-à-dire à jouer eux-mêmes de leurs instruments. Ils combinent également rock et rythmes de danses dans leurs chansons.

  • Issue de l’album Challenge datant de 2000, ils reviennent avec HwanYoungMoon.

  • Ils performent également la chanson Love Letter.

Berry Good a fait une reprise de cette chanson en 2014.

  • Ainsi que la chanson Gate of Honor.

  • Ils reviennent en 2001 avec l’album Click-B3 avec la chanson titre Undefeatable.

  • La même année, ils sortent For You (A letter).

Depuis leur premier album, ils ont un grand succès et chacune de leurs chansons devient un hit.

  • En 2002, Hyun Gon, Ho Seok et Min Hyuk quittent le groupe pour se consacrer à leurs carrières solos. Les quatre membres restants continuent à sortir des albums sous le nom de Click-B mais rejoignent également le duo J-Walk (composé par deux anciens membres de Sechskies, Jang Su Won et Kim Jae Duc) pour former JnC.

  • En 2003, ils reviennent avec l’album Cowboy et la chanson titre éponyme.

C’est Oh Jong Hyeok qui a écrit la chanson, y passant six mois. Il a composé six des douze chansons de l’album.

  • En 2004, JnC sort But, de l’album The New History Begins.

Le but est de faire profiter la popularité de Sechskies à Click-B. Mais JnC se sépare rapidement. En effet, Tae Hyung quitte Click-B et J Walk quitte la Daesung Entertainment pour préparer un nouvel album.

  • Egalement en 2004, Click-B sort Bo Ra Bit Hyang Gi, un OST pour le film 100 Days with Mr Arrogant.

  • En 2006, Click-B alors composé de trois membres sort l’album cover Smile.

  • En 2011, ils sortent le single To Be Continued avec les sept membres au complet.

  • Egalement en 2011, ils sortent un autre single, Empty Seats.

  • En décembre 2013, ils participent au DSP Festival à quatre, les trois autres membres étant absents pour des raisons diverses.

  • En octobre 2015, ils reviennent avec Reborn issue de l’album éponyme.

  • En novembre 2015, ils tiennent leur premier concert solo treize ans après leurs débuts, 7-3=7.

names

Avis

Je n’avais écouté/entendu aucunes chansons de Click-B avant de faire cet article et j’ai été très agréablement surprise (vous allez finir par croire que je me force à aimer les groupes mais même pas).

J’aime beaucoup le style de musique rock et j’ai eu un mal fou à ne pas vous dire tout simplement “Allez écouter tous les albums de A à Z” donc il a bien fallu faire une sélection de chansons !

Click-B a vraiment un style musical que je n’avais quasiment jamais entendu dans la Kpop, que ce soit en 1999 ou en 2015. Et pour une fois, les voix à tendance aiguës des années 90 passent très bien !

Donc je vous conseille Dreaming, One, HwanYoungMoon, Good Luck, 잊혀진 사랑, 지금까지만, You, Stocker, Exit, Love Letter et évidemment Reborn (parce que c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes).

Léa.

Sources : Click B (Orangez), Wikipédia Eng, Nautiljon + fiches des membres, Miner8, Nowkpop, Kpopinfo, Dearkpopinfo, Generasia, JnC

3 commentaires sur “Point Musique #21 : Click-B

Ajouter un commentaire

  1. Hey je suis tombée sur ton article par hasard mais je voulais te remercier ! J’ai découvert Click B seulement aujourd’hui et je voulais rentrer dans ce groupe… Cependant, je me suis vite rendue compte que ce serait pénible de trouver des infos complètes sur eux. Mais tu as fait un super travail pour tout ceux qui souhaiteraient en apprendre plus sur ce groupe iconique de la kpop ! Merci encore 😀

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :