Point Musique #18 : MYNAME

Sortons un peu des groupes des années 90 pour nous intéresser à un des petits peu plus jeunes ! Aujourd’hui, MYNAME !

Mais qui sont-ils ?

mynamename.png

Signification du nom : En anglais, MYNAME signifie « Mon nom ». Voilà, pas de gros cassage de tête sur le nom du groupe.

Début : 2011

Fin : /

Chanson de début : Message

Label : H2Media

Fandom : MYgirl, MYboy

Couleur : /

Discographie :

Message (2011)

MYNAME 1st Single (2012)

Message (2012) – Japonais

What’s Up (2012) – Japonais

MYNAME 2nd Single (2013)

We Are MYNAME (2013) – Japonais

MYNAME 1st Mini Album (2013)

MYNAME 3rd Single (2013)

Shirayuki (2013) – Japonais

Five Stars (2014) – Japonais

MYNAME 2nd Mini Album (2015)

I.M.G ~without you~ (2015) – Japonais

MYNAME 4th Single (2015)

Hello Again (2015) – Japonais

MYBESTNAME ! (2015) – Japonais

Mais qui sont les membres ?

→ Gunwoo (Leader, Chanteur principal)

[Début : 22 ans / 2016 : 27 ans]

Gunwoo.jpg

→ Insoo (Chanteur principal)

[Début : 23 ans / 2016 : 28 ans]

Insoo.jpg

→ Jun.Q (Rappeur principal)

[Début : 18 ans / 2016 : 23 ans]

Jun Q

→ Seyong (Rappeur secondaire)

[Début : 20 ans / 2016 : 25 ans]

Seyong.jpg

→ Chaejin (Chanteur secondaire, Maknae)

[Début : 16 ans / 2016 : 20 ans]

Chaejin.jpg

Mais comment tout a débuté ?

En juillet 2011, Hwanhee de Fly To The Sky annonce qu’il va faire débuter un groupe masculin sous l’agence H2Media, qu’il vient de créer.

Les cinq membres du groupe, alors appelés « Hwanhee’s Boys », ont été entraînés par ce dernier pendant deux ans.

Quand il était au collège, Seyong était trainee à la JYP Entertainment depuis 3 ans, ayant commencé en 2007. Il l’a cependant quitté pour raisons personnelles. Il a également été dans le drama I Believe in Love.

Insoo a auditionné pour Superstar K2 en 2010. Cela lui a permis de montrer ses capacités de danse, dignes du master en danse qu’il possède. Il est également ami avec Seungho de MBLAQ qui l’a supporté avant son audition.

Mais comment ça a continué ?

  • Le groupe a diffusé sa propre émission de télé réalité appelée Ta-Dah It’s My Name en octobre 2011.

  • Ils débutent avec Message en octobre 2011.

Ils signent la fin de leur promotion avec une version acoustique en duo avec Rooftop Moonlight.

  • En janvier 2012, ils font un caméo dans le drama Dream High 2.

tumblr_inline_nfe9rqe3MT1sbyymn.png

  • En mai 2012, ils sortent Hello & Goodbye.

Lors du même mois, ils révèlent le nom de leur fanclub officiel : MYgirl.

Les préparations et les promotions de cet album ainsi que leurs débuts japonais sont relatés dans la nouvelle saison de Diary.

  • Ils révèlent Message en version japonaise en juillet 2012.

  • En chanson originale japonaise, sort Summer Party quelques jours plus tard.

Ils tiennent un showcase au Shibuya-Ax à Tokyo avec 2000 fans. En août, le groupe devient les premiers modèles masculins pour la marque japonaise de maillots de bain San-ai.

  • En novembre 2012 sort leur deuxième single japonais, What’s Up.

  • Dans le même single, on retrouve la version japonaise de Hello & Goodbye.

  • Ils sortent leur deuxième single album coréen en janvier 2013 avec la chanson-titre Just That Little Thing.

  • Après avoir continué les activités du groupe au japon, MYNAME W Kitchen, une émission de cuisine de cuisine est diffusée en janvier 2013. Co-présentée par la membre de AKB48 Nagao Mariya, l’émission vise à introduire la nourriture coréenne au public japonais.

  • En mars 2013, ils tiennent leur premier concert solo au Interpark Art Center à Séoul.
  • Toujours en mars 2013, ils révèlent leur premier full album japonais intitulé We Are MYNAME avec la chanson-titre We Are the Night.

Ils se classent troisième dans le Weekly Chart et le Oricon Daily. Ils font sold out pour leurs concerts à Osaka, Nagoya et Tokyo.

  • En juillet 2013 sort la chanson-titre Baby I’m Sorry qui a bénéficié d’un budget pour son mv, de 500 millions de wons. Il est interdit au moins de 19 ans.

Filmé à Busan, le clip s’inspire du film coréen, Friend sorti en 2001. Filmé par ZanyBros, on peut voir Yu Oh Seong qui a joué dans Friend et les combattants de MMA, Choo Sung Hoon et Kim Dong Hyun.

L’album s’est placé premier dans les charts de Gaon et de Hanteo avec plus de 40 000 copies écoulées très rapidement.

  • En octobre 2013, le groupe révèle Day by Day.

Ils ont fait appel à Lee Hyun Do (sous le pseudonyme D.O) qui faisait partie du duo Deux, pour cet album. Il compose Day by Day.

  • En novembre 2013 est révélé en ligne le premier film japonais du groupe, Shinokubo Story.

Le film raconte l’histoire de cinq jeunes hommes coréens ayant différents modes de vie qui sont pressentis pour faire partie d’un groupe de kpop populaire venant du voisinage de Shin Okubo à Tokyo.

  • Toujours en novembre 2013, sort le single japonais Shirayuki.

  • Le mv de Sha La La sort quelques jours plus tard.

Cette chanson est utilisée comme chanson d’ouverture et de fermeture des émissions live en juillet 2013 des championnats nationaux lycéens de baseball au Japon, ainsi que dans des publicités.

  • En février 2014, la chanson-titre F.F.Y. de leur deuxième full album japonais Five Stars est révélée.

  • Le groupe chante également le thème Take Me To The Moon pour le film Taekwondo Soul – Rebirth en février 2014.
  • Seyong participe et gagne l’émission Idol Dance Competition D-STYLE comme idole masculine. Avec la gagnante féminine, OneKet de GI, il gagne un contrat avec la marque DEMISODA qui inclut une publicité avec Insoo et Chaejin.

  • Le deuxième mini album coréen du groupe est révélé en février 2015 avec la chanson titre Too Very So Much. La chanson est produite par Kim Gun Woo et écrite par l’équipe de paroliers 220volt.

Ce comeback marque la première fois depuis leur début qu’ils sont capables de performer sur les quatre shows coréens principaux le même weekend que la sortie de leur album.

  • Le groupe révèle l’album japonais I.M.G. ~without you~ en mars 2015 avec la chanson-titre Stop The Time.

La chanson est choisie pour être le thème des dramas Five Star Tourist.

  • En mai 2015, sort le single coréen Just Tell Me.

  • Pour célébrer le troisième anniversaire de leur début japonais, ils révèlent le single Hello Again en juillet 2015.

  • MYNAME sont des stars récurrentes dans la série Pocket Boyfriend où chaque membre individuellement, essaye de séduire une mystérieuse personne.

https://www.youtube.com/channel/UCHrNIgRj75lkE4GbgGtEovw/videos?&ab_channel=%EB%82%B4%EC%86%90%EC%97%AC_%EB%82%B4%EC%86%90%EB%82%A8PocketGirlfriend/PocketBoyfriend

  • En août 2015, un sondage est réalisé pour déterminer la liste des chansons d’un album best of intitulé MYNESTNAME qui est révélé en novembre 2015. L’album inclut les 10 plus hautes chansons ainsi qu’une nouvelle, Mygirl.

  • En janvier 2016, Gunwoo sort un mini album solo japonais avec la chanson-titre I Am 27.

Avis

J’avais écouté Message dès sa sortie et j’avais tout de suite été conquise par cette chanson. Puis, comme à mon habitude, telle un papillon, je m’étais éloigné du groupe.

Puis je m’étais faite attaquée par la bombe qu’est Summer Party (pour ensuite aller butiner d’autres groupes plus tard).

J’avais déjà entendu Hello & Goodbye qui n’avait jamais finie dans mon iPod, allez savoir pourquoi (le mal est réparé maintenant) ainsi que Baby I’m Sorry (d’ailleurs, je chante une fois sur deux la chanson de B1A4. Et le refrain en espagnol – Baby Lo Siento – parce que je trouve ça drôle).

Outre ces quelques chansons, je vous conseille également Replay, Adrenaline, Astonished, We Are The Night, Read Between the Line (cette chanson est gravée de feuilles d’or), Let Me Cry, In My Place, You’re The One.

Bon, je m’arrête là parce que sinon vous allez en avoir trente mais allez vraiment écouter toute leur discographie ! Tout est bon !

Avis de Céline

« Ça fait longtemps aussi que je connais MYNAME, depuis leurs débuts. Message ne m’avait pas plus marquée que ça sur le moment. L’année suivante, la chanson Hello & Goodbye est direct passée en chanson coup de cœur du moment et je l’écoute encore régulièrement.
Je les ai ensuite suivi de loin et en zappant toute leur carrière japonaise.

Leur comeback coréen de 2015 m’avait beaucoup plu. Ce sont principalement les chansons Too Very So Much et Reason qui m’ont marquées, bien que tout le mini album soit très bon. »

Et vous, quelle est votre chanson préférée de MYNAME ?

Léa.

Sources : Wiki Eng, Nautiljon

2 commentaires sur “Point Musique #18 : MYNAME

Ajouter un commentaire

  1. Je suis une MYgirl depuis un peu plus d’1 an (dsl du retard les gars^^) et j’ai eu la chance de les voir en concert en septembre dernier ! Leur dernier comeback (juillet 2017) est sans nulle doute tout aussi merveilleux que ce qu’ils nous ont proposé (et je suis sûr que le tant attendu solo d’Insoo avant son départ le sera également!). J’aurai du mal à choisir 1 seule chanson préférée parce que je les aimes vraiment toutes (Read between in the line est EN EFFET gravée en lettre d’or) !
    Stannez les ^^ (surtout Seyong <3)

    Aimé par 1 personne

    1. Oh bonjour ! Oh en effet, tu as eu vraiment de la chance de les voir en concert !
      Oui, j’ai beaucoup aimé leur dernier comeback également et j’attends avec impatience le solo d’Insoo !!
      Merci de ton commentaire ! #Léa

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :