Point Musique #16 : Speed

Nous nous attaquons aujourd’hui à la première sous-unité de Co-Ed School, la sous-unité masculine, j’ai nommé Speed !

Qui sont-ils ?

speednoms

Signification du nom : « Speed » signifie vitesse en français.

Début : 2012

Fin : 2016 (?)

Chanson de début : Lovey Dovey Plus

Label : MBK Entertainement

Fandom : Deeps

Couleur : /

Sous-unité de : Co-Ed School (2010)

Discographie :

Hommage to Lovey-Dovey (2012)

Speed of Light (2013)

Superior Speed (2013)

Blow Speed (2013)

Speed Circus (2014)

Zombie Party ! (2014)

Look at me Now (2014)

White Snow (2015)

Speed On (2015)

Mais qui sont les membres ?

Kim Yu Hwan (Leader, Chant, Rap)

[Début : 21 ans / 2016 : 25 ans]

Yuh Wan.jpg

Shin Jong Kook (Chant)

[Début : 19 ans / 2016 : 23 ans]

Jong Kook

Tae Ha (aka Oh Sung Jong) (Chant)

[Début : 21 ans / 2016 : 24 ans]

Tae Ha

KI-O (aka Oh Seung Ri) (Chant)

[Début : 21 ans / 2016 : 22 ans]

KI-O P

Choi Sung Min (Maknae, Chant, Rap) – Originellement dans Co-Ed School

[Début : 15 ans / 2016 : 21 ans]

Sungmin

Anciens membres :

Lee Kwang Haeng (Rap) – Originellement dans Co-Ed School [Time line dans Speed : 2012]

[Début : 20 ans / 2016 : 26 ans]

Kwanghaeng

Noori (Aka Kang In Oh) (Chant) – Originellement dans Co-Ed School [Time line dans Speed : 2012]

[Début : 17 ans / 2016 : 23 ans]

Noori

Tae Woon (aka Woo Ji Seok) (Leader, Rap) – Originellement dans Co-Ed School [Time line dans Speed : 2012 à 2015]

[Début : 20 ans / 2016 : 26 ans]

Taewoon 1

Kim Jung Woo (Chant) – Originellement dans Co-Ed School [Time line dans Speed : 2012 à 2016]

[Début : 20 ans / 2016 : 26 ans]

Junwoo.jpg

→ Park Se Jun (Rap) [Time line dans Speed : 2012 à 2016]

[Début : 19 ans / 2016 : 23 ans]

Sejun P

Mais comment ça a commencé ?

En 2011, Core Contents Media (actuelle MBK) annonce que Co-Ed School va être divisé en deux sous-unités. La première, F-ve Dolls, contient les 5 membres féminines originelles du groupe plus une nouvelle membre.

La deuxième sous-unité, Speed était composée à l’origine des 6 membres masculins originels de Co-Ed School.

f137720c9cf06f2d1cbc6cecbf4f9c0c
Copyright Wikipédia

Mais fin 2011, Kangho quitte le groupe pour se consacrer à une carrière d’acteur. Il est alors remplacé par Shin Jong Kook, un participant de Superstar K3.

Mais comment ça a continué ?

  • En 2012, Speed débute avec le single Hommage To Lovey Dovey avec la chanson-titre Lovey Dovey Plus.

La chanson est une reprise de la chanson de T-ara, Lovey Dovey, sortie dans les mêmes eaux. Dans le MV, Ryu Hwa Young (ex-T-ara) et Ryu Hyo Yeong (ex-Co-Ed School et ex-F-ve Dolls) sont présentes.

Voici la version originale :

Le groupe fait sa première performance de la chanson lors du Music Bank du 17 février 2012. Se Jun est ajouté au groupe quelques temps plus tard.

Kwang Haeng et Noori quittent le groupe en septembre, remplacé en octobre par Yuhwan et Taeha.

  • En janvier 2013, sort le pre-release de Speed of Light contenant la chanson Sad Promise / That’s All My Fault.

Deux Mvs sortiront, une version danse et une version drama. Kang Min Kyung de Davichi participera à la version danse tandis que Park Bo Young, Na Eun de A Pink, Jo Chang Wook et Ha Seok Jin participeront à la version drama.

  • Quelques jours plus tard, ils sortent leur premier full album, Superior Speed soutenue par la chanson It’s Over.

Il y aura encore deux Mvs, une version danse et une version drama. La chanson est produite par Shinsadong Tiger.

  • En février 2013 sort l’album repackage Blow Speed avec la chanson-titre Pain the Love of Heart / Pain.

Milieu 2013, l’agence annonce que Co-Ed School ne se reformera pas, les deux sous-unités ayant grandi pour obtenir une indépendance musicale très différente l’une de l’autre. Speed et F-ve Dolls deviennent donc deux groupes indépendants.

  • Durant l’année 2013, le groupe possède sa propre émission de télé réalité, appelé SPEED’s Dreaming Polaris, diffusé sur Mnet.

  • En juin 2013, Tae Woon et Sung Min travaillent avec Soyeon de T-Ara, Yoo Jin de The SeeYa et Eun Kyo de F-ve Dolls pour la chanson Painkiller.

  • En février 2014, Speed tient un showcase en Mongolie, au UNIQOL AX Hall pour promouvoir leur prochain album, Speed Circus. Ils performent six chansons. Shannon (ex-F-ve Dolls) et Dani (ex-T-ara) chanteront deux chansons et Hyewon (ex-F-ve Dolls) danseront avec Speed sur Hey Ma Lady.

  • Speed Circus sort quelques jours plus tard, avec la chanson titre Don’t Tease Me.

Tae Woon prendra part à l’écriture, à la composition et à la production de l’album tandis que le reste du groupe travaillera beaucoup sur la création de leur chorégraphie.

  • Issue du même album, ils sortiront également le mv de Why I’m Not.

  • La piste solo de Tae Woon, Focus, bénéficie également d’un MV.

  • En mars 2014, ils sortent le repackage appelé Look At Me Now avec le mv de Zombie Party.

Shannon de F-ve Dolls apparaît dans le mv.

  • En avril 2014, ils sortent le mv de Look At Me Now.

  • Durant l’année 2014, ils tiennent une autre télé-réalité, DEEPSPEED, diffusée sur la chaîne Youtube officielle de MBK.

  • En janvier 2015, l’agence annonce que Speed va faire un comeback avec deux nouveaux membres. En mars, le leader Taewoon quitte le groupe.
  • Le nouveau membre KI-O est révélé pour la première fois en février au travers de sa participation au projet de noël White Snow avec la chanson Don’t Forget Me. Il s’agit un single collaboratif avec Se Jun et Jong Kook (Speed), The See Ya, T-ara et Seung Hee (F-ve Dolls).

  • En 2015 sort la deuxième saison de DEEPSPEED.

  • En juin 2015, le groupe révèle Speed On. Le mv de What U marque la première chanson de Speed à laquelle participe KI-O.

Yu Hwan est nommé nouveau leader, suite au départ de Tae Woon.

  • En novembre 2015, MBK enlève le groupe de son site web officiel, causant des rumeurs de dissolution. La même chose était arrivée à F-ve Dolls l’année précédente, entraînant la déclaration officielle de dissolution par l’agence. Cependant l’agence ne confirme ni ne réfute les rumeurs.
  • En janvier 2016, Jung Woo annonce via les réseaux sociaux que son contrat avec MBK a expiré et qu’il a décidé de la quitter, ainsi que le groupe.

Un jour plus tard, Se Jun annonce également qu’il quitte Speed pour poursuivre une carrière d’acteur. Il reste néanmoins sous la MBK.

Mais comment ça a fini ?

Certains sites annoncent qu’ils se sont officiellement dissous en juin 2016 mais je ne trouve aucune déclaration de l’agence donc cela reste un gros point d’interrogation.

Avis

J’ai été agréablement surprise en découvrant les chansons de Speed que je ne connaissais pas.

J’écoutais déjà beaucoup It’s Over, chanson et MV culte mais je peux maintenant vous donner une bonne liste de chansons à écouter du groupe.

Du premier album, ce sera That’s My Fault, Luv Ya, Heartaching Love, I Do I Do(feat The SeeYa) et All Day.

Ensuite, ça sera Why I’m Not, Don’t Tease Me et Hey Ma Lady.

Et pour le dernier, What U et Rose (avec un gros coup de cœur pour ces deux dernières chansons).

Si leur dissolution est réellement vraie, nous perdons un très bon groupe mes amis. Certes pas exceptionnel, mais tout de même très bon.

Pour aller plus loin

Je vous conseille évidemment leurs trois télé-réalités citées ci-dessus. Je ne vous apprends rien, c’est le meilleur moyen de connaître un groupe.

Regarder le Weekly Idol qu’ils ont fait en 2013 aide aussi. Je ne vous cache pas que quand je m’intéresse à un groupe, mon premier réflexe est d’aller voir si ils ont fait cette émission.

Et vous, quelle est votre chanson préférée de Speed ?

Léa.

Sources : Wikipédia Eng, Fanclub, Nautiljon + fiches des membres

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :