Point Musique #4 : Park Hyo Shin

Bienvenue dans ce premier Point Musique consacré à un artiste solo ! Aujourd’hui, Park Hyo Shin !

Qui est-il ?

a8b9fc712a3e896616fbd5f88baf6288_95062_1

Signification du nom : Bah… y en a pas, c’est son nom de naissance quoi xD

Début : 1999

Fin : /

Chanson de début : Things I Can’t Do For You

Label : Jellyfish Entertainment

Fandom : Soul Tree

Couleur : Green

Discographie :

Things I Can’t Do For You (1999)

Second Story (2001)

Time Honored Voice (2002)

Park Hyo Shin Best (Voice = 2003-1999) (2003)

Soul Tree (2004)

Neo Classicism (2005)

The Breeze of Sea (2007)

Hwang Project Vol.1 – Welcome To The Fantastic World (2008)

The Gold (2009)

Gift Part 1 (2009)

Gift Part 2 (2010)

Gift E.C.H.O (2012)

Overcoming Myself (2012)

Wild Flower (2014)

Happy Together (2014)

Shine Your Light (2015)

Photo du chanteur

[Début : 18 ans / 2015 : 34 ans]

PHS.jpg

Bon, comme la catégorie « Qui sont les membres ? » n’avait pas vraiment sa place ici et vu que je n’allais pas répéter le « Qui est-il ? », je vous laisse un gif de sa tête. Voilà c’est cadeau, ne me remerciez pas ~

7

Mais comment tout a débuté ?

Bon… encore une catégorie qui ne sert pas à grand chose car je n’ai pas trouvé comment il a été recruté etc…

Donc passons, tout de suite à la catégorie suivante !

Mais comment tout a continué ?

  • En novembre 1999, sort Thing I Can’t Do Four You. Cette chanson devient un classique.

Ye Sung de Super Junior nous partage d’ailleurs une petite cover de cette chanson.

  • Fool sort rapidement après cette première chanson.
  • En janvier 2001, il sort l’album Second Story, en collaboration avec les meilleurs paroliers (Yoon Sang, Kim Jong Rule et Yoo Hee Leihu)

Show Your Love, piste numéro 1 de l’album.

  • Mais c’est vraiment avec son troisième album Time Honored Voice en septembre 2002 et la chanson A Good Person que le chanteur obtient la place de numéro 1 des charts.
  • En avril 2004, il obtient une nouvelle fois la place de numéro 1 avec Standing In That Place issue de son quatrième album Soul Tree.
  • En 2005, sort «Snow Flower», une chanson de l’OST du drama I’m Sorry, I Love You.

Il s’agit d’une reprise coréenne de la chanson Yuki no Hana, de la chanteuse japonaise Mika Nakashima.

Voici une reprise de cette chanson à The Voice Kids.

  • Au milieu de l’année 2005, il sort un album remake de plusieurs vielles chansons, Neo-Classicism (chansons de Cho Kwan Woo, Yoon Sang, Mono, Susie Kang…). La chanson Scattered Days se place dans le top 5 des charts musicaux.

Contrairement à la reprise de Yuki no Hana, l’album rencontre un grand succès.

  • Son cinquième album The Breeze of Sea est révélé début 2007 avec la chanson «Memories Resemble Love», qui se place dans le top 3 des charts musicaux.
  • Il participe ensuite à l’OST d’un programme appelé Iljimae en chantant «Flower Letter».
  • Durant l’automne 2008, il participe au Hwang Project comme chanteur principal, révélant The Castle of Zoltar, un single.
  • En décembre 2008, il apparaît dans l’émission Peppermint de Lee Ha Na en reprenant Look Only At Me de Taeyang, chanteur de BIGBANG. Il a fait cela pour promouvoir «The Soul Concert», un concert avec lequel il collabore avec Whee Sung, Gummy et Jung Yup.
  • Pour célébrer ses 10 ans d’activités, Park Hyo Shin fait une série de concerts du 17 au 19 octobre 2009, appelés «Park Hyo Shin’s Gift».

Performance de Listen.

  • Le 23 mai 2009, il participe au «Green Concert».
  • En septembre 2009, sort «After Love», issue de son sixième album, Gift Part 1. Elle a également été numéro 1 des charts.
  • En août 2010, la première partie de l’OST du drama Athena est révélée. Il y chante la chanson I Love You, qui tape également le sommet des charts.
  • En septembre 2010, il révèle Goodbye Love, un single digital.
  • Le 25 septembre 2010, il débute le «Gift Part 2 Live Tour».

Performance de Beautiful Day.

  • En octobre 2013, il participe à l’OST du drama Marry Him If You Dare avec la chanson «It’s You».

La raison d’un aussi grand hiatus est qu’il effectuait son service militaire de fin 2010 à fin 2012.

  • En mars 2014, il sort d’un hiatus de quatre ans et sort Wild Flower.

La chanson, accompagnée par un orchestre de 50 pièces et d’un piano, devient très rapidement populaire, tapant le sommet de neuf charts musicaux.

  • En novembre 2014, il sort un autre single digital Happy Together qui rencontre également un grand succès.

Style de l’artiste

Il a fait sensation dès ses débuts avec sa voix rauque et profonde. De plus, c’est grâce à son vibrato unique qu’il a rencontré encore plus de succès. Avec cette nouvelle technique de chant, un nouveau genre de ballade voit le jour et des groupes comme SG Wannabe, Vibe et KCM commencent à l’utiliser.

4

Son cinquième album, The Breeze of Sea est différent de sa technique vocale habituelle. Il abandonne son célèbre vibrato pour un son plus proche de la soul. D’après ces dires, la raison de ce changement était qu’il se sentait dépassé par tout ce remue-ménage et de cette exagération fait autour de son style vibrato. Il avoue également prêter de plus en plus d’attention à l’écriture et à la production de ses chansons, car un chanteur ne se contente pas seulement de chanter.

Avis

Alors, je dois vous avouer que je suis une grande fan des ballades et des chansons mid-tempos (même si ça m’arrive beaucoup de mettre des chansons qui bougent beaucoup plus, histoire de m’occuper quand je me prépare le matin), donc avec Park Hyo Shin, j’étais servi.

Comme la majorité des filles, j’ai également un faible pour les voix graves et sur ce coup là, je ne suis pas déçue non plus.

Niveau chanson, je vous conseille Believe In You, Bad Boy, Fool et Because It’s Christmas (qui a la particularité d’être un melting pot d’artistes de la Jellyfish)

20749_vixx-with-park-hyo-shin
Park Hyo Shin avec VIXX

Et vous, quelle est votre chanson préférée de Park Hyo Shin ?

Léa.


Sources : Nautiljon, Discography, Wiki Eng

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :